La carne de cerdo como fuente de nutrientes durante el embarazo

Si bien el sobrepeso y la obesidad se han convertido en una pandemia, según la Organización Mundial de la Salud por el número de víctimas fatales, debido a que principalmente    el exceso de kilos nos vuelve más vulnerables a la enfermedad. Así mismo alrededor del mundo hay muchos estudios científicos que demuestran la relación de los malos hábitos alimentarios y … Read More

¿Que hacer con el sobrepeso y la obesidad? ¡Ayúdate con la carne de cerdo!

Si bien el sobrepeso y la obesidad se han convertido en una pandemia, según la Organización Mundial de la Salud por el número de víctimas fatales, debido a que principalmente    el exceso de kilos nos vuelve más vulnerables a la enfermedad. Así mismo alrededor del mundo hay muchos estudios científicos que demuestran la relación de los malos hábitos alimentarios y … Read More

La carne de cerdo alimento ideal en una dieta cardiosaludable

Según los últimos datos publicados por la Organización Mundial de la Salud, en el 2015, el 31% de todas las muertes registradas en el mundo se debieron a enfermedades cardiovasculares. De tal manera que esta enfermedad está catalogada como la principal causa de muerte e incapacidad tanto en la población masculina como femenina. La incidencia de las enfermedades cardiovasculares guarda … Read More

Diabetes y carne de cerdo beneficios para la salud

La diabetes es considerada la enfermedad crónica de mayor impacto en la salud pública, se evidencia 480 millones de personas padeciendo esta enfermedad en el mundo y Colombia no es ajena a esta situación, actualmente 2.8 millones de personas diagnosticadas (MSP 2020), convirtiéndose para los gobiernos en un gran desafío para intervenir todos los factores de riesgo que puedan desencadenar … Read More

Conservación de la carne de cerdo

Los avances tecnológicos de la industria porcina en Colombia incluyen, la utilización de líneas genéticas desarrolladas en Europa y Norteamérica, instalaciones adecuadas, operarios calificados, fórmulas balanceadas a base de cereales como maíz, sorgo y soya, control estricto de sanidad y bioseguridad. Esta evolución de la industria porcina ha permitido obtener una carne más exquisita, nutritiva, saludable y de excelente calidad. … Read More

La carne de cerdo,rica en proteínas,fortalece el sistema inmunitario

Lo que comes juega un papel primordial en tus defensas Existe una expresión muy común por nuestros tiempos es el termino “bajada de defensas”, de uso recurrente en épocas como los cambios del clima o episodios puntuales de estrés, el cual se refiere a un conjunto de síntomas que todo el mundo ha experimentado con mayor o menor intensidad en … Read More

Recomiendan consumir la carne de cerdo a partir del sexto mes de vida del niño sano

“Las prácticas de alimentación saludable deben implementarse desde la niñez, para tener una vida sana y evitar el deterioro de la salud producto de los malos hábitos, reconocer las bondades nutricionales que los alimentos naturales nos ofrece..”  En los últimos años se ha realizado énfasis en la población sobre la necesidad de mantener un estilo de vida saludable, basado en … Read More

No trague entero. Compre carne con todas las de la Ley

El Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima) presentó este martes en Bogotá la campaña de educación sanitaria “No trague entero. Compre carne con todas las de la Ley”, la cual busca sensibilizar a los colombianos sobre la importancia de consumir carne legal y segura que no afecte su salud. La campaña está dirigida a consumidores, expendedores, plantas de beneficio (mataderos) … Read More