


Chicharrones (Tocino Lomo) con arepa
Ingredientes
- 500 g de tocino lomo/chicharrón.
- 3 tallos de cebolla larga.
- 1 cda. de cilantro.
- 1 diente de ajo.
- Picante.
- 2 cditas. de vinagre
- de frutas.
- Sal.
- 8 Arepas pequeñas.
- Aceite vegetal.
Procedimiento
Hacemos una cuadricula en la piel del tocino sin cortar en su totalidad, lo frotamos con sal y lo llevamos a una olla, apenas cubrimos con agua y ponemos a fuego alto, dejamos consumir el agua completamente, luego bajamos el fuego a medio y agregamos 1 cdita. de aceite vegetal para ayudar a que el tocino suelte la grasa y se dore adecuadamente sin quemarse. Para el ají cortamos cebolla larga, ajo y cilantro finamente, mezclamos bien, agregamos el vinagre y 1 cdita. de aceite vegetal para dar brillo, picante y sal a gusto. Servimos el chicharrón acompañado de las arepas calientes y el ají.
Tip nutricional: Recuerda que los cortes del cerdo que contienen grasa, nos aportan mayor jugosidad y sabor al cocinarse.