


Hayaca Araucana con Lomo de cerdo
Ingredientes
- 1 kl de lomo de cerdo
- 1 libra de masa de maíz cocida
- 2 tazas de hogao
- 50 gr de cilantro cimarrón
- 2 cucharadas de ají (o al gusto)
- 10 hojas de plátano o bijao
- 5 huevos Cocidos
- 200 gr de Cebolla Blanca cortada en julianas
- Hilo de algodón para amarrar
Procedimiento
- Cocinar el lomo de cerdo cortado en trozos en una olla con agua o caldo de verduras por unos 15 min a fuego medio bajo o hasta que la carne esté blanda, saque la carne y luego píquela más finamente.
- En un recipiente mezclar la masa de maíz con el caldo de la carne de cerdo junto con el hogado, cilantro, ají, sal y pimienta e incorporar muy bien.
- Aceitar las hojas de plátano, acomode la masa en con la hoja de plátano formando una capa y luego añadir la carne de cerdo, el huevo y la cebolla cruda hasta cubrir, luego doblar y amarrar con brida las hojas para llevar a cocción al vapor en una olla por aprox. 2 horas.