


Osobuco de cerdo en salsa de tomate con pasta o estofado o con fríjoles
Ingredientes
1 Kg de osobuco de cerdo
1 rama de tomillo y laurel
2 dientes de ajos
1 cebolla cabezona cortada en cuartos
6 tazas de agua
Para la salsa de tomate
6 tomates chontos maduros cortados en cubos
1 cebollas cabezonas cortadas finamente
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharada de mantequilla
1 taza de agua
Para la pasta:
1 lb de pasta a su gusto
1 cucharada de aceite
½ cucharada de sal
1 cucharada de orégano u albahaca picada
4 tazas de agua
Procedimiento
En una olla express ponemos el agua, el osobuco de cerdo con el tomillo, el laurel los ajos y la cebolla cabezona en mitades, cocinamos por 20 minutos hasta que esté blando y de textura suave, reservamos en un recipiente.
Para la salsa de tomate ponemos en un sartén caliente una cucharada de aceite y agregamos la cebolla cabezona y salteamos sin dejar dorar a fuego lento. Luego la mantequilla y el tomate picado, cuando el tomate ya esté cocido agregamos la pasta de tomate mezclamos y agregamos el agua, dejamos reducir y agregamos el osobuco de cerdo para que rehogue en la salsa.
Para los pasta poner una olla con el agua a hervir agregue el agua, la sal y el aceite, cuando rompa hervor agregue la pasta y cocine hasta que esté al dente. Cocinar 10 minutos antes de servir.
Servimos el Ossobuco acompañado de la pasta.