


Punta de Anca llanera
Ingredientes
- 4 filetes de punta de anca de cerdo
- 1 naranja cortada en láminas
- 1 limón cortado en laminas
- 8 cebollitas ocañeras cortadas en mitades
- 4 platanos maduros
- Para el chimichurri
- 100 gr de perejil finamente picado
- 1 cebolla roja finamente picada
- 1 pimentón rojo finamente picada
- ¼ de taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Salpimentar los filetes de punta de anca y asarlos en una parrilla a fuego medio con un poco de aceite para que dore la carne, luego asar los vegetales en láminas hasta caramelizar.
- Para el chimichurri mezclar el perejil, la cebolla y el pimentón y agregar el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
- Poner a cocinar los plátanos en el carbón con cáscara.
- Servir sobre hoja de plátano la punta de anca, los plátanos en rodajas las cebollitas asadas y chimichurri.