Albóndigas de Centro de Pierna de Cerdo con manzana y queso

Publicada - 3 de septiembre de 2021

INGREDIENTES

  • 800gr centro de pierna de cerdo molida.
  • 1 manzana verde cortada en cubos.
  • 200gr de queso doble crema cortado en cubos.
  • Zumo de 2 naranjas.
  • 2 tazas de base de tomate fresco procesado.
  • Sal – pimienta.
img-albondigas-de-cerdo-con-manzana-y-queso

CORTE principal

Tablero-Pierna

PREPARACIÓN

En un recipiente mezclamos la carne molida de cerdo, con un poco de sal y pimienta y agregamos la manzana y el queso cortado en cubos, formamos pequeñas albóndigas y en un sartén con una mínima cantidad de aceite sellamos cada albóndiga y reservamos por uno minutos.

En una olla preferiblemente con tapa, agregamos el zumo de naranja y la base de tomate, condimentamos con sal y pimienta y agregamos las albóndigas ya selladas, tapamos y dejamos cocinar por un espacio de 6 a 8 minutos, servimos inmediatamente y acompañamos con un poco de la salsa y perejil fresco.