Albóndigas de Lagarto de Pierna de Cerdo rellenas con ciruelas

Publicada - 31 de agosto de 2021

INGREDIENTES

  • 500 gr de lagarto de pierna molido de cerdo
  • Cebolla cabezona picada finamente
  • 1 chdita de ajo y jengibre picado
  • 1 chda de mostaza Dijon
  • 1 pizca de canela molida
  • ½ taza de ciruelas pasa sin semilla
  • 150 gr de queso mozzarella en cubos
  • 1 chda de albahaca picada
  • ½ taza de salsa teriyaki
  • Aceite, sal y pimienta
img-albondigas-de-cerdo-rellenas-con-ciruelas-1900x1000

CORTE principal

Tablero-Pierna

PREPARACIÓN

Colocamos en un bowl la carne de cerdo molida, adicionamos un poco de: cebolla, ajo, jengibre, mostaza, canela, sal y pimienta. Amasamos bien hasta integrar todos los ingredientes, luego armamos pequeñas bolitas, aplanamos en la palma de la mano y colocamos una ciruela en el centro, junto con un cubo de queso, cerramos la albóndiga, amasamos muy bien.

En un sartén caliente doramos las albóndigas por todos los lados, cocinamos a fuego bajo por 4 minutos, luego agregamos la salsa teriyaki, tapamos y cocinamos por 2 minutos más.

Servimos las albóndigas con la salsa y acompañamos con cascos de papa y ensalada fresca.