Arepa Paisa con Lagarto de Pierna de Cerdo Desmechada con Salsa Criolla

Publicada - agosto 31, 2021

INGREDIENTES

  • 600 g de lagarto de cerdo
  • 4 arepas paisas medianas
  • 2 tomates chontos maduros
  • 1 diente de ajo
  • 125 g de maíz tierno
  • Tomillo
  • Laurel
  • Orégano
  • 1 cebolla cabezona
Arepa Paisa con Lagarto de Pierna de Cerdo Desmechada con Salsa Criolla

CORTE principal

Arepa Paisa con Lagarto de Pierna de Cerdo Desmechada con Salsa Criolla

PREPARACIÓN

  1. En un sartén hondo colocamos agua, tomillo, laurel, orégano y sal y ponemos a cocinar el lagarto de pierna por 20 minutos. Después retiramos y desmechamos.
  2. Aparte picamos finamente la cebolla, el tomate y el ajo. En un sartén bien caliente con un poco de aceite, freímos los ingredientes hasta obtener un hogao. Para finalizar agregamos el maíz tierno y el lagarto de pierna desmechado. Corregimos sal y reservamos.
  3. Servimos el lagarto desmechado sobre la arepa paisa.