450 gr de Bota de pierna de cerdo en cubos (2x2cm)
¾ de zumo de naranja
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharadita de chile molido
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
11/2 mangos pelados y cortados en cubos
Pimentón y cebollas cortadas en forma de cubos planos
¼ taza cilantro picado
Mazorca
CORTE principal
PREPARACIÓN
Para la marinada: Mezcla el zumo de naranja, el azúcar moreno, el chile molido, la sal y la pimienta. Añade el aceite de oliva y remueve bien.
Cortar la bota de pierna de cerdo en cubos de 2x 2 aproximadamente llévelo a un recipiente y mézclelo con la marinada, reservar en nevera por 30 minutos
En un palo para brochetas Coloca los cubos de carne de cerdo intercalando con los vegetales cebolla y pimentón con los cubos de mango
Asa las brochetas a fuego medio-alto, dejándolas que se hagan durante cuatro minutos aproximadamente por cada lado. Retíralas del fuego y espolvorea el cilantro picado.
Acompañalas con mazorcas asadas
CONSEJOS:
La combinación de cerdo y mango es perfecta para armar brochetas y parrillar.
Los sabores picantes aplicados a frutas resultan perfectos para combinar con diferentes cortes de la canal de cerdo.