Canasticas de plátano rellenas de Bola de Pierna de Cerdo

Publicada - agosto 31, 2021

INGREDIENTES

  • 400 gr Bola de pierna de cerdo
  • 2 dientes ajo
  • ½ cebolla cabezona picada
  • Sal y pimienta
  • Orégano seco
  • 12 canasticas de plátano verde
  • 500 gr de tomate rojo cortado en cubos pequeños
  • 3 dientes ajo picados
  • ½ cebolla cabezona picada
  • 1 astilla de canela
  • 1 taza de cerveza negra
  • 2 pizcas de tabasco
  • Sal
Canasticas de plátano rellenas de Bola de Pierna de Cerdo

CORTE principal

Canasticas de plátano rellenas de Bola de Pierna de Cerdo

PREPARACIÓN

Primero cortamos la carne de cerdo en tiras no muy delgadas y la reservamos. Aparte prepararemos la salsa, sofreímos cebolla, ajo y tomate por 8 minutos, luego agregamos la cerveza negra, tabasco, canela y sazonamos con sal, dejamos que se integren todos los sabores y espese la salsa por 6 minutos.

Las canasticas las puede realizar con una pataconera especial que nos da esta forma. En un sartén o wok salteamos la carne de cerdo dorándola y agregando la cebolla, ajo, sal y pimienta, al final le agregamos un poco de la salsa y orégano, retiramos del fuego.

Rellanamos cada canastica de plátano con la carne de cerdo y un poco mas de salsa, decoramos con hierbas frescas, cilantro o perejil y acompañamos con una ensalada de tomate cherry , lechugas, aguacate fresco y aceite de oliva.