Carimañolas rellenas de Bola de Pierna de Cerdo

Publicada - agosto 31, 2021

INGREDIENTES

  • 600 gr de pierna de cerdo molida
  • 800 gr de yuca
  • 2 tallos de cebolla larga cortados finamente
  • 2 dientes de ajo majados
  • 1 ají dulce
  • 1 cda de vinagre
  • Sal
  • ½ cdta de azúcar
  • ¼ de cdta de comino molido
  • Aceite vegetal
Carimañolas rellenas de Bola de Pierna de Cerdo

CORTE principal

Carimañolas rellenas de Bola de Pierna de Cerdo

PREPARACIÓN

  1. Cocinar la yuca en agua con sal, sin que quede demasiado blanda, pasar por un molino aun cuando este caliente. Amasar y reservar.
  2. En un sartén sofreír la cebolla, el ajo y el ají dulce, agregar un poco de vinagre y azúcar, saltear la carne, condimentar con sal y agregar la mezcla de cebolla.
  3. Hacer bolitas y rellenar con la mezcla de carne, freír en aceite hasta que estén doradas y crocantes.
  4. Servir inmediatamente acompañadas de suero costeño.