Chuleta de Lomo dorada con salsa de café

Publicada - septiembre 1, 2021

INGREDIENTES

  • 4 uni de Chuleta de cerdo x 180 gr C/U
  • 2 chda de Puerro picado
  • 1 chda de Cebolla Larga picada
  • Diente de ajo picado
  • chda de Pimentón rojo picado
  • 1⁄2 taza de zanahoria picada
  • 1 Taza de café intenso
  • chdas de azúcar
  • 1 chdita de canela en polvo
  • Sal al gusto
  • 300 gr puré de yuca
  • 100 gr Mantequilla
  • Cebollín picado
  • Harina, huevo y miga de pan
Chuleta de Lomo dorada con salsa de café

CORTE principal

Chuleta de Lomo dorada con salsa de café

PREPARACIÓN

Doramos las chuletas en un sartén caliente, sazonamos con un poco de sal y pimienta, retiramos cuando estén doradas por ambos lados, retiramos y reservamos.

En la misma sartén agregamos un poco de aceite, luego sofreímos todos los vegetales: zanahoria, puerro, cebolla, ajo y pimentón, hasta dorar. Agregamos el café y dejamos cocinar hasta que los vegetales estén blandos, llevamos a licuadora, colamos y regresamos a la olla, adicionamos canela en polvo, azúcar y dejamos cocinar a fuego lento hasta obtener textura. Luego devolvemos las chuletas a la salsa y terminamos la cocción por 5 minutos.

Mientras tanto, amasamos y sazonamos el puré de yuca formando pequeños óvalos, luego apanamos en el siguiendo orden: harina, huevo, miga. Llevamos al aceite caliente varias croquetas y retiramos cuando estén doradas y crocantes.

Servimos las chuletas con la salsa de café, acompañamos con las croquetas de yuca más una ensalada fresca de vegetales.