Dulce de piña con crocante de Tocino Barriguero de Cerdo

Publicada - agosto 31, 2021

INGREDIENTES

  • 1000g de tocino barriguero de cerdo
  • ½ taza de azúcar morena
  • ¼ de taza de agua
  • 1 cda de miel
  • 1 piña
  • 1 astilla de canela
  • 2 clavos de olor
  • Cardamomo al gusto
  • 2 cdas de zumo de limón
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta
Dulce de piña con crocante de Tocino Barriguero de Cerdo

CORTE principal

Dulce de piña con crocante de Tocino Barriguero de Cerdo

PREPARACIÓN

  1. Partir el tocino de cerdo en cuadritos pequeños
  2. Condimentar el tocino con sal y pimienta.
  3. Freír en un sartén con suficiente aceite hasta que estén crocantes. Reservar sobre papel absorbente.
  4. Pelar la piña, quitarle el corazón y cortar la mitad en cubitos y la otra mitad licuarla. Reservar.
  5. En una olla mediana ponga a hervir el agua, azúcar, canela, miel, los clavos de olor y el cardamomo.
  6. Añada los cuadritos de piña, el puré de piña y el jugo de limón, reducimos la temperatura del fogón y terminamos de hervir hasta que esté calada.
  7. Cocinamos a fuego lento, revolviendo de vez en cuando hasta que el líquido se haya reducido y tenga consistencia de mermelada.
  8. Retiramos del fuego y adicionamos los crocantes de tocino y mezclamos.
  9. Servimos este delicioso postre perfecto para celebrar nuestras novelas navideñas