Dulce de piña con crocante de Tocino Barriguero de Cerdo

Publicada - 31 de agosto de 2021

INGREDIENTES

  • 1000g de tocino barriguero de cerdo
  • ½ taza de azúcar morena
  • ¼ de taza de agua
  • 1 cda de miel
  • 1 piña
  • 1 astilla de canela
  • 2 clavos de olor
  • Cardamomo al gusto
  • 2 cdas de zumo de limón
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta
Dulce de piña con crocante de Tocino Barriguero de Cerdo

CORTE principal

Costilla

PREPARACIÓN

  1. Partir el tocino de cerdo en cuadritos pequeños
  2. Condimentar el tocino con sal y pimienta.
  3. Freír en un sartén con suficiente aceite hasta que estén crocantes. Reservar sobre papel absorbente.
  4. Pelar la piña, quitarle el corazón y cortar la mitad en cubitos y la otra mitad licuarla. Reservar.
  5. En una olla mediana ponga a hervir el agua, azúcar, canela, miel, los clavos de olor y el cardamomo.
  6. Añada los cuadritos de piña, el puré de piña y el jugo de limón, reducimos la temperatura del fogón y terminamos de hervir hasta que esté calada.
  7. Cocinamos a fuego lento, revolviendo de vez en cuando hasta que el líquido se haya reducido y tenga consistencia de mermelada.
  8. Retiramos del fuego y adicionamos los crocantes de tocino y mezclamos.
  9. Servimos este delicioso postre perfecto para celebrar nuestras novelas navideñas
Si quieres participar inscribiendo
tus facturas o quieres conocer
más acerca el festival