Ir al contenido
INICIO
RECETAS
NOTICIAS
Menu
INICIO
RECETAS
NOTICIAS
CORTES
CAMPAÑAS
NUTRIPEDIA
Menu
CORTES
CAMPAÑAS
NUTRIPEDIA
Recetas para Sorprender
Dulce de piña con crocante de Tocino Barriguero de Cerdo
Publicada - 31 de agosto de 2021
20 Minutos
20 Personas
Humeda
INGREDIENTES
1000g de tocino barriguero de cerdo
½ taza de azúcar morena
¼ de taza de agua
1 cda de miel
1 piña
1 astilla de canela
2 clavos de olor
Cardamomo al gusto
2 cdas de zumo de limón
Aceite vegetal
Sal y pimienta
CORTE principal
PREPARACIÓN
Partir el tocino de cerdo en cuadritos pequeños
Condimentar el tocino con sal y pimienta.
Freír en un sartén con suficiente aceite hasta que estén crocantes. Reservar sobre papel absorbente.
Pelar la piña, quitarle el corazón y cortar la mitad en cubitos y la otra mitad licuarla. Reservar.
En una olla mediana ponga a hervir el agua, azúcar, canela, miel, los clavos de olor y el cardamomo.
Añada los cuadritos de piña, el puré de piña y el jugo de limón, reducimos la temperatura del fogón y terminamos de hervir hasta que esté calada.
Cocinamos a fuego lento, revolviendo de vez en cuando hasta que el líquido se haya reducido y tenga consistencia de mermelada.
Retiramos del fuego y adicionamos los crocantes de tocino y mezclamos.
Servimos este delicioso postre perfecto para celebrar nuestras novelas navideñas
conoce más recetas como esta
Tocino De Lomo (Chicharrón) De Cerdo Glaseado Con Salsa Teriyaki
Ver Receta »
Estofado De Muchacho De Pierna De Cerdo (Goulash)
Ver Receta »
Tocineta Con Costilla Caramelizado Con Panela
Ver Receta »