Mini empanadas con Bola de Pierna de Cerdo

Publicada - septiembre 1, 2021

INGREDIENTES

  • 700 gr de bola de pierna de cerdo
  • 1 lb de masa para empanadas
  • 2 tomates chontos maduros y cortados finamente
  • 2 tallos de cebolla larga cortados finamente
  • 2 huevos duros y cortados en trocitos
  • Tomillo y orégano fresco
  • 1 lb de papa criolla, pelada y cocinada en trozos pequeños.
  • Sal y comino
  • Aceite vegetal
  • Ají típico y salsa de aguacate para acompañar
Mini empanadas con Bola de Pierna de Cerdo

CORTE principal

Mini empanadas con Bola de Pierna de Cerdo

PREPARACIÓN

  1. En una olla cocinar la carne de cerdo durante 20 minutos y cortar en pequeños trozos, reservar el líquido de cocción.
  2. En un sartén sofreír la cebolla, el tomate, agregar las hierbas y el comino. Mezclar muy bien, adicionar un poco del líquido de la carne y la papa criolla previamente cocinada.
  3. agregar la pierna de cerdo, el huevo cocido, rectificar sabor con sal y reservar.
  4. Amasar con sal y aceite la masa para empanadas hasta que este suave y armar las empanadas tamaño bocado, freír en aceite bien caliente.
  5. Servir inmediatamente y acompañar con ají típico o gajos de limón.