Ensalada Especial Con Tiras De Punta De Anca De Cerdo

Publicada - septiembre 1, 2021

INGREDIENTES

  • 800 g de punta de anca de cerdo.
  • Un manojo de lechuga
  • Un manojo de rúgula
  • Maiz tierno
  • Hojas de albahaca
  • 200 g de tomate baby cherry.
  • 200 g de croutones o pasta o garbanzos
  • 4 cdas de miel.
  • 4 cdas de aceite de oliva.
  • 1 cda de vinagre balsámico
  • Vinagreta
  • aguacate
  • Sal y pimienta
  • Aceite vegetal
Ensalada Especial Con Tiras De Punta De Anca De Cerdo

CORTE principal

Ensalada Especial Con Tiras De Punta De Anca De Cerdo

PREPARACIÓN

  1. Porcionamos la punta de anca en bifes
  2. Podemos parrillar el corte o asar al sartén, para comenzar la cocción se recomienda dorar primero la parte de la grasa, nos podemos ayudar con unas pinzas con el fin de generar una corteza dorada y crocante.
  3. Cuando esté lista cortamos los bifes en tiras y reservamos.
  4. En un Bowl mezclamos la lechuga, la rúgula. Los crotones, el tomate cherry, el maíz tierno, frutas al gusto
  5. Agregamos vinagreta de aceite de oliva, vinagre balsámico y limón, mezclamos.

*Para la Vinagreta: en un recipiente mezclamos el zumo de fruta y vinagre balsámico, miel, aceite de oliva y emulsionamos hasta compactar la mezcla, rectificamos y servimos sobre la ensalada inmediatamente.