Lomo De Cerdo Con Costra De Ajonjolí

Publicada - septiembre 1, 2021

INGREDIENTES

  • 720 gramos de lomo de cerdo
  • 100 gramos de ajonjolí blanco y negro
  • 8 hojas de lechuga crespa verde y morada
  • 8 hojas de lechuga romana
  • 3 cucharaditas de maní
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre de frutas
  • 1 tallo de cebolla puerro
  • 1/2 calabacín amarillo
  • 1/2 de taza de salsa de soya
  • Aceite vegetal, sal y pimienta
Lomo De Cerdo Con Costra De Ajonjolí

CORTE principal

Lomo De Cerdo Con Costra De Ajonjolí

PREPARACIÓN

Unte la pieza de lomo con un poco de aceite. Sobre un plato, coloque el ajonjolí con un poco de sal y pimienta, luego pase el lomo sobre este, presionando ligeramente para que se adhiera bien.

En un sartén bien caliente con aceite vegetal, dore el lomo completamente y llévelo al horno a 200 grados centígrados durante quince minutos, aproximadamente.

Corte la cebolla puerro en tiras muy finas, sofríalas en aceite vegetal hasta que queden doradas y resérvelas.

Corte el calabacín en tiras finas, mezcle con el maní triturado y las lechugas en trozos.

Mezcle la salsa de soya, el aceite de ajonjolí, azúcar y vinagre.

Sirva el lomo acompañado de la ensalada con el aderezo y las cebollas puerro crocantes por encima.