Receta de lomo de cerdo en salsa agridulce en pocos pasos

Publicada - 4 de julio de 2022

INGREDIENTES

Primer paso para preparar tu lomo de cerdo en salsa agridulce

Solo necesitas tener a la mano los siguientes ingredientes para que no te falte nada a la hora de tu preparación:

 1 lomo de cerdo (aprox. 1 kg.)

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de panela en polvo o azúcar morena
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 250 ml. de zumo de naranja natural
  • 1 cucharada de jengibre en polvo o natural
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • Aceite de oliva
Receta de lomo de cerdo en salsa agridulce en pocos pasos

CORTE principal

Lomo de cerdo

PREPARACIÓN

Preparando nuestra carne de cerdo en pocos pasos

  1. Comienza la preparación del lomo de cerdo en salsa agridulce, llevando en un recipiente el zumo de naranja, la salsa de soja, la miel, la mostaza, el ajo triturado, la sal, la paprika, la canela, la cebolla en polvo, el jengibre, la panela o azúcar morena y la pimienta. Empieza a mezclar todo muy bien hasta integrar. Luego en otro recipiente apto para horno, coloca el lomo de cerdo y agrega por encima el marinado (deja marinar por 30 minutos).
  2. Retira el lomo de cerdo del marinado y en una sartén a temperatura media alta y con un poco de aceite, sella el corte por todas sus caras.
  3. Sumerge de nuevo el corte en el marinado y llévalo al horno por 50 minutos a 200 grados (baña constantemente el lomo de cerdo con su propia salsa hasta lograr un glaseado).
  4. Pasado el tiempo de cocción, retira el lomo de cerdo del horno, colócalo en una tabla de cortar, reservando la salsa (espera mínimo 10 minutos) y corta en rodajas no muy finas.

Ahora que ya tienes finalizada tu receta, prepara tu mejor vajilla, un buen vino tinto y el acompañante que más te haya llamado la atención para disfrutar de este irresistible lomo de cerdo en salsa agridulce.

¡Buen provecho!

Fuentes

https://elmundoenrecetas.com/

https://www.enriquetomas.com/es/blog/las-mejores-partes-del-cerdo-conocelas-cocinalas/

 

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