Receta de lomo de cerdo en salsa de naranja sin horno

Publicada - 4 de julio de 2022

INGREDIENTES

Lomo de cerdo en salsa de naranja sin horno

  • 2 kg de lomo de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de zumo
  • 1 naranja bien lavada
  • 1/4 de vaso de brandy o whisky
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de agua
  • Sal, pimienta y azúcar

 

Receta de lomo de cerdo en salsa de naranja sin horno

CORTE principal

Lomo de cerdo

PREPARACIÓN

  1. No olvides siempre adobar tu corte para empezar la preparación.
  2. Haz rodajas de medio centímetro con la naranja.
  3. Disuelve a fuego lento 1/2 vaso de azúcar en ½ vaso de agua y añade las rodajas y piel de naranja dejando cocer a fuego suave unos 15 o 20 minutos. Saca a un plato tratando que queden extendidas y reserva la salsa.
  4. Quita la grasa del exterior de la pieza de lomo y salpimenta.
  5. Cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva y dora bien la carne por todos los lados. Añade los ajos y la cebolla troceados y deja que se cocinen junto con el lomo.
  6. Cuando esté dorado agrega el brandy o whisky y deja que evapore un par de minutos. Incorpora el zumo de naranja y un vaso de agua más. Tiene que quedar un poco por encima de la mitad del corte.
  7. Deja cocinar unos 45 minutos a fuego suave, dando la vuelta alguna vez ( cada 15 minutos ).Saca la carne y deja reposar de 15 a 20 minutos antes de cortar en rodajas.

Ahora que tienes tu lomo de cerdo en salsa de naranja, disfrútalo con unas papas criollas crocantes y una porción de tu ensalada favorita. ¡Buen provecho!

Fuentes

https://cocina-familiar.com/

 

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