Primero sazonamos el lomo de cerdo con, sal, pimienta, hojas de tomillo, romero, ajo picado y mostaza dijon, frotamos muy bien por todas sus partes, luego envolvemos el lomo con las láminas de tocineta por completo.
Luego colocamos el lomo en una refractaria de horno, junto con la cerveza, puerro, zanahoria y apio. Llevamos al horno por 30 minutos a 160°C hasta obtener un color dorado en la superficie, Debemos tener cuidado de no quemarlo.
Por otro lado, a la vez, en otra bandeja de horno colocamos las papas, zanahorias baby y cebollitas, junto con hojas de tomillo, romero y aceite de oliva, lo llevamos al horno junto con el cerdo los mismos 30 minutos, reservamos.
Para la salsa recuperamos un poco del jugo del cerdo, y lo llevamos a fuego junto con panela y un poco de mostaza Dijon, espesamos la salsa y rectificamos sabor. Servimos el lomo entero junto con los vegetales, acompañado de la salsa.
Asociación Porkcolombia
Fondo Nacional de la Porcicultura
Calle 37 # 16-52
Bogotá, Colombia
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