Pezuña De Cerdo En Dulce De Piña Aromatizado

Publicada - 31 de agosto de 2021

INGREDIENTES

  • 4 pezuñas de cerdo
  • 1 lata de cerveza Rubia
  • 1 taza de piña en cubos pequeños
  • ½ taza de azúcar morena
  • ½ cebolla cabezona en trozos
  • 2 dientes de ajo machacado
  • 2 hojas de laurel
  • Canela molida
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CORTE principal

Tablero-Pierna

PREPARACIÓN

Limpiamos las pezuñas de cerdo muy bien y las adobamos con ajo picado finamente, aceite de oliva, hojas de laurel y las sellamos en una sartén por todos sus lados y adicionamos la cerveza rubia, dejamos hervir por 4 minutos. Llevamos todo esto a la olla express con un poco de sal y cebolla hasta que este blanda la carne y se separe del hueso levemente, aprox 18 minutos.

Aparte realizamos una salsa dulce de piña: en una olla agregamos la piña en trozos y el azúcar, una pizca de canela y enriquecemos con el caldo de cocción de las pezuñas, agregamos las pezuñas en la salsa de piña, cocinamos por 20 minutos más y reservamos.

Servimos las pezuñas de cerdo acompañadas de arroz con ajonjolí y una ensaladilla fresca.