Bota de pierna de cerdo en salsa de café

Publicada - septiembre 1, 2021

INGREDIENTES

• 1 kg de bota de pierna de cerdo
• Café instantáneo
• Vino tinto
• Aceite de oliva
• 300g de papa criolla
• Crema de leche
• 300gr de alverja
• 1 pimentón
• Sal
• Pimentones
• 1 cebolla blanca
• Aceite
• Sal
• Pimienta

Bota de pierna de cerdo en salsa de café

CORTE principal

Bota de pierna de cerdo en salsa de café

PREPARACIÓN

Salimentar la bota de pierna de cerdo. Bridar (amarrar con una cuerdita para conservar la forma). Luego llevar al horno con cebolla y pimentón. Cuando esté listo, reservar.
En un sartén aparte poner el café instantáneo con los vegetales horneados, adicionar agua, licuar y pasar por un colador.
Aparte cocinamos unas alverjas, las salteamos con pimentón y cebolla. Luego reservamos.
Freímos en un poco de aceite las papas criollas y cuando estén casi listas las sacamos y las aplastamos formando patacones. Freímos nuevamente.
Servimos la bota de pierna de cerdo con el salteado de vegetales, y sobre la carne adicionamos la salsa de café. Acompañamos con patacones de papa criolla.