Pinchos de Bola de Pierna de Cerdo en Salsa Teriyaki

Publicada - septiembre 1, 2021

INGREDIENTES

  • Bola de pierna deshuesada: 500g
  • 1 taza  de salsa barbacoa
  • 1 zuccini cortado en láminas cuadradas
  • 1 cucharada azúcar morena

Acompañamiento

  • Tomates cherry  cortados a la mitad
  • Champiñones (hongos de París)
  • 1 diente ajo picado
Pinchos de Bola de Pierna de Cerdo en Salsa Teriyaki

CORTE principal

Pinchos de Bola de Pierna de Cerdo en Salsa Teriyaki

PREPARACIÓN

Cortar la bola en cubos y condimentar con sal, pimienta y orégano, en una sartén previamente caliente saltear los cubos de cerdo hasta dorar. En el palo para pincho incorporamos un cubo de cerdo y una lámina de zuccini hasta completarlo.

Llevar los pinchos a una plancha caliente asándolos a fuego medio durante 5 minutos. Esparcir poco a poco la salsa barbacoa mezclada con la cucharada de azúcar morena.

Aparte salteamos los champiñones cortados en láminas con los tomates cherrys con un poco de ajo picado, sal y pimienta y aceite de oliva.

Servimos el plato con dos pinchos, los champiñones y tomates cherry salteados y decoramos con un poco de perejil liso.

Tips nutricional: Maravíllate con el aporte nutricional de la bola de pierna de cerdo y combina este corte con fruta o verduras frescas.