Punta De Anca De Cerdo Cartagenera (Posta Cartagenera)

Publicada - septiembre 1, 2021

INGREDIENTES

  • 1 ½  kilo de punta de anca de cerdo
  • 2 cebollas moradas cortadas en rodajas
  • 1 pimiento rojo grande cortado en julianas
  • 3 dientes de ajos cortados en láminas
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas salsa inglesa
  • 3  cucharadas colmadas de azúcar moreno
  • 1/2 cucharada de sal
  • 200 ml de vino tinto
  • 5 cucharadas de aceite
  • 6 clavos de olor
  • Pimienta de negra al gusto
  • 2 litros de agua
  • Arroz con coco
  • Aguacate
  • Patacones de plátano pintón
Punta De Anca De Cerdo Cartagenera (Posta Cartagenera)

CORTE principal

Punta De Anca De Cerdo Cartagenera (Posta Cartagenera)

PREPARACIÓN

  1. Pinchamos la punta de anca de cerdo con los seis clavos de olor y lo colocamos en un tazón. Lo sazonamos con sal, pimienta, mostaza, salsa inglesa y vino, agregamos las cebollas, los pimientos y los ajos.
  2. Esparcimos el adobo por toda la carne, la cubrimos con papel film y la dejamos marinar en la nevera durante 30 minutos.
  3.  Calentamos en una olla grande las 5 cucharadas de aceite, sacamos el redondo del adobo y lo freímos a fuego alto para que adquiera un color dorado. Luego, adicionamos la marinada con las verduras hasta que se evapore el vino y todo quede bien dorado o caramelizado.
  4. Vertemos el  agua e incorporamos las 3 cucharadas de azúcar, tapamos la olla y cocinamos el redondo a fuego medio durante 1 hora.
  5. Servimos la punta de anca acompañado de arroz con coco, aguacate, patacones.