Trío de ropa vieja de muchacho de Pierna de Cerdo

Publicada - 1 de septiembre de 2021

INGREDIENTES

  • 800 gr de muchacho de cerdo
  • 1 cebolla cabezona en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de apio en trozos
  • 1 ramita de tomillo , orégano y laurel
  • 1 zanahoria en trozos
  • Comino
  • 1 taza de hogao
  • 1 cuch de Cilantro picado
  • 1⁄2 de taza guacamole
  • 1 taza de Mayonesa
  • 1/4 de taza de ají amarillo en pasta
  • 1 chda de puré de ajo asado al horno
  • 1 cdita de mostaza americanav
  • 4 Tostadas de plátano
  • 4 Arepas tela asadas
  • 1 taza de Chicharrones
  • 1 taza Cebolla roja en julianas con limón
  • 1 taza de Maíz dulce
img-trio-de-ropa-vieja-de-cerdo

CORTE principal

Tablero-Pierna

PREPARACIÓN

Sellamos en una olla el muchacho de cerdo, agregamos la cebolla, ajo, zanahoria y apio, doramos todo junto y adicionamos agua hasta cubrir al medio, por último las hierbas y sal, tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo por 30 minutos, retiramos y desmechamos la carne, reservamos.

Mientras tanto elaboramos la salsa de hogao, sofriendo cebolla larga, cabezona ajo y suficientes tomates rojos, hasta obtener la salsa. También elaboraremos un guacamole con puré de aguacate, limón, cilantro y cebolla picada.

Para servir la carne, primero la sofreímos con un poco de ajo y cebolla picada, un poco de hogao y una taza del jugo de la carne hasta que esté caliente y suave. Servimos en un plato, acompañado de las salsas, patacones, arepas asadas, chicharrones cebolla y maíz dulce.