Tocineta con Costilla crunch caramelizado en salsa de miel mostaza

Publicada - septiembre 3, 2021

INGREDIENTES

  • 800 gr Tocino con costilla, partido en 3
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 chdas de Pimienta rosada
  • 300 gr Miel de abejas
  • 130 gr Mostaza americana
  • 1 chda de Mantequilla
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 1 astilla de canela
  • 2 tazas de caldo de vegetales
  • 5 unid Arracacha
    • Aceite de fritura
Tocineta con Costilla crunch caramelizado en salsa de miel mostaza

CORTE principal

Tocineta con Costilla crunch caramelizado en salsa de miel mostaza

PREPARACIÓN

Primero realizamos algunos cortes sobre la grasa del corte sin tocar la carne, en forma de rejilla formando cubos similares a un dado. Sazonamos al gusto y doramos en una olla por todos sus lados. Luego agregamos Caldo de vegetales a la olla sin cubrir la carne, tomillo, romero, canela y un poco de sal. Tapamos y dejamos cocinar por 5 minutos.

Aparte realizamos una mezcla de miel y mostaza. Restiramos la carne de la olla y la llevamos al horno a 160°C aprox por 20 minutos, hasta obtener una pieza crocante en su capa de piel y un color dorado uniforme, durante este tiempo debemos pincelar la pieza de carne de cerdo con la mezcla de miel y mostaza 3 veces.

Mientras tanto pelamos y cortamos la arracacha en láminas muy delgadas a lo largo y llevamos a fritura hasta que estén crocantes y ligeramente doradas.

Servimos el corte de tocino de cerdo acompañado con un poco de salsa, chips de arracacha y mix de lechugas con tomates cherry, oliva y rúgula.