


Baby Back Ribs Costillas con BBQ de maracuyá
Ingredientes
- 1000 g de baby back ribs.
- 2 unidades de maracuyá.
- ½ panela rallada.
- 500 ml de salsa base bbq.
- 1 cda de chile chipotle o ají líquido.
- 20 g de hojas de cilantro fresco.
- 20 g de hojas de perejil fresco.
- 50 g de mix de germinados o brotes frescos.
- 1 cda de semillas de ajonjolí tostado.
- 1 bouquet de lechugas mix.
- 200 g de tomate cherry.
- 100 g de zanahoria cortada en juliana.
- 4 cdas de vinagreta básica.
- Pan francés o tostadas de maíz.
- Aceite vegetal.
- Sal y pimienta.
Procedimiento
- Condimentar la baby back ribs con sal y pimienta y reservar.
- En una olla o perol, agregar la base bbq, el zumo de maracuyá, la panela rallada y el ají líquido, mezclar y rectificar sabor, la mezcla debe quedar agridulce, en caso tal de que este muy acida podemos agregar un poco más de panela o azúcar morena. Llevamos a cocción hasta que llegue a punto de ebullición.
- Sellamos la baby back ribs por cada uno de sus lados y llevamos inmediatamente a cocción por medio de la bbq de maracuyá, dejamos cocinar por aproximadamente 20 o 35 minutos dependiendo del grosor del corte. Retiramos y porcionamos entre las costillas.
- En un recipiente preparamos un mezclun, mezclando los brotes o germinados frescos con hojas de perejil y cilantro, reservamos.
- Servimos las costillas bañadas con la bbq de maracuyá, agregamos un poco de ajonjolí tostado y colocamos un poco del mezclun en la parte de arriba para dar altura a nuestra preparación.
- Acompañamos con una ensalada de lechugas frescas y vegetales, pan francés tostado o galletas de maíz.