


Dulce de piña con crocante de Tocino Barriguero de Cerdo
Ingredientes
- 1000g de tocino barriguero de cerdo
- ½ taza de azúcar morena
- ¼ de taza de agua
- 1 cda de miel
- 1 piña
- 1 astilla de canela
- 2 clavos de olor
- Cardamomo al gusto
- 2 cdas de zumo de limón
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Partir el tocino de cerdo en cuadritos pequeños
- Condimentar el tocino con sal y pimienta.
- Freír en un sartén con suficiente aceite hasta que estén crocantes. Reservar sobre papel absorbente.
- Pelar la piña, quitarle el corazón y cortar la mitad en cubitos y la otra mitad licuarla. Reservar.
- En una olla mediana ponga a hervir el agua, azúcar, canela, miel, los clavos de olor y el cardamomo.
- Añada los cuadritos de piña, el puré de piña y el jugo de limón, reducimos la temperatura del fogón y terminamos de hervir hasta que esté calada.
- Cocinamos a fuego lento, revolviendo de vez en cuando hasta que el líquido se haya reducido y tenga consistencia de mermelada.
- Retiramos del fuego y adicionamos los crocantes de tocino y mezclamos.
- Servimos este delicioso postre perfecto para celebrar nuestras novelas navideñas