45 minutos
6 personas
Mixto

Pisillo de cerdo a la llanera

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Ingredientes

  • 500 gr de sobrebarriga
  • 2 plátanos topochos
  • 100 Gr cebolla de rama
  • 100 Gr pimentón rojo
  • 100 ajíes dulces
  • 100 Gr cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gr Cilantro Criollo picado
  • Sal al gusto
  • Achiote
  • Rodajas de limón
  • 1 litro de aceite para freír

Procedimiento

1. Cocinar la sobrebarriga durante 20 minutos. Dejar enfriar y desmechar la carne.
2. Hacer un sofrito con las cebollas, ajo, ajíes, pimentón y el achiote. Mezclar con la carne de cerdo.
3. A parte cortar los platos topochos en 3 partes cada uno. Freír en aceite a baja temperatura hasta que estén cocinados, y después aplastar para hacer el patacón.
4. Para emplatar colocar el patacón de base, luego la carne, cilantro al gusto y rodajas de limón.

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