Carne de cerdo agridulce, una fusión de sabores orientales.

Publicada - 3 de julio de 2022

INGREDIENTES

Carne de cerdo agridulce

La carne de cerdo agridulce es una estrella oriental muy fácil de cocinar y está llena de sabores que podrás disfrutar a la hora del almuerzo, recuerda siempre empezar por adobar tu corte con un poco de sal gruesa ¡A cocinar!

  • 250 gramos de carne de cerdo
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla grande
  • 2 papas grandes
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 cucharada rasa de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • Salsa de soja
  • 2 o 3 rodajas de piña
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Carne de cerdo agridulce, una fusión de sabores orientales.

CORTE principal

Lomo de cerdo

PREPARACIÓN

  1. Corta la carne de cerdo en trocitos medianos.
  2. Adoba la carne en una mezcla de dos cucharadas de salsa de soja y maizena. Reserva durante 20 o 30 minutos.
  3. Pela y corta la cebolla en julianas.
  4. Lava los pimientos y quítales las semillas, córtalos también en julianas.
  5. Sofríe la cebolla y los pimientos en dos cucharadas de aceite. Reserva
  6. Pon a freír la carne hasta que tenga un color dorado y añade la cebolla y los pimientos.
  7. Pela, lava y corta en cuadritos la papas, ponlas a freír y reserva.

Para la preparación de la salsa:

  1. Prepara la salsa con 2 cucharadas de salsa de soja, el vinagre, una cucharada de azúcar y una pizca de sal y pimienta.
  2. Añade la piña en trozos y las papas fritas. Deja cocer todo junto un par de minutos y sirve.

¡Fácil y rápido! Al momento de disfrutar este delicioso plato de carne de cerdo agridulce, acompáñalo con arroz blanco cocido, espaguetis o rollitos primavera y un buen vino a tu gusto. ¡Buen provecho!

Fuentes

https://www.hiperxel.com/noticias

https://www.elespanol.com/cocinillas

 

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