Carne de cerdo agridulce, una fusión de sabores orientales.

Publicada - 3 de julio de 2022

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INGREDIENTES

Carne de cerdo agridulce

La carne de cerdo agridulce es una estrella oriental muy fácil de cocinar y está llena de sabores que podrás disfrutar a la hora del almuerzo, recuerda siempre empezar por adobar tu corte con un poco de sal gruesa ¡A cocinar!

  • 250 gramos de carne de cerdo
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla grande
  • 2 papas grandes
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 cucharada rasa de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • Salsa de soja
  • 2 o 3 rodajas de piña
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

CORTE principal

Lomo de cerdo

PREPARACIÓN

  1. Corta la carne de cerdo en trocitos medianos.
  2. Adoba la carne en una mezcla de dos cucharadas de salsa de soja y maizena. Reserva durante 20 o 30 minutos.
  3. Pela y corta la cebolla en julianas.
  4. Lava los pimientos y quítales las semillas, córtalos también en julianas.
  5. Sofríe la cebolla y los pimientos en dos cucharadas de aceite. Reserva
  6. Pon a freír la carne hasta que tenga un color dorado y añade la cebolla y los pimientos.
  7. Pela, lava y corta en cuadritos la papas, ponlas a freír y reserva.

Para la preparación de la salsa:

  1. Prepara la salsa con 2 cucharadas de salsa de soja, el vinagre, una cucharada de azúcar y una pizca de sal y pimienta.
  2. Añade la piña en trozos y las papas fritas. Deja cocer todo junto un par de minutos y sirve.

¡Fácil y rápido! Al momento de disfrutar este delicioso plato de carne de cerdo agridulce, acompáñalo con arroz blanco cocido, espaguetis o rollitos primavera y un buen vino a tu gusto. ¡Buen provecho!

Fuentes

https://www.hiperxel.com/noticias

https://www.elespanol.com/cocinillas

 

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