Pasos para preparar las chuletas de cerdo en salsa de vino tinto
- Pon a sazonar las chuletas generosamente con sal y pimienta.
- En una sartén grande pon a calentar el aceite y coloca las chuletas. Déjalas dorar aproximadamente entre 3 y 4 minutos por cada lado. Retíralas de la sartén y conserva.
- En otra sartén pon a freír entre mantequilla la cebolla y el ajo finamente picados. Cocina hasta que tomen un tono dorado, aproximadamente entre 6 y 7 minutos o antes.
- Ahora agrega el vino tinto y déjalo hervir por unos 6 minutos aproximadamente.
- Añade el tomillo, el caldo de res y pon las chuletas con la salsa. Cocina hasta que la carne esté completamente cocida, aproximadamente entre 10 y 12 minutos.
- Cuando las chuletas estén cocidas, sácalas de la sartén. Permite que la salsa suelte hervor nuevamente y deja hervir a fuego medio bajo hasta que se reduzca y espese ligeramente.
- Sirve las chuletas de cerdo inmediatamente bañadas con la salsa de vino tinto.
¿Te gustó esta preparación de chuletas de cerdo en salsa de vino tinto? Acá te dejamos 3 opciones de acompañantes para disfrutar tu receta:
- Un buen puré de papa criolla y una ensalada de tu preferencia.
- Verduras salteadas con arroz blanco.
- Platanitos en moneditas con arroz.
Buen provecho, ¡Te encantará!
Fuentes
Costillas de cerdo en platos para cada ocasión – Bondiola De Cerdo Horneada – Receta de cerdo a la naranja con miel – Receta de lomo de cerdo en salsa agridulce en pocos pasos – Prepara unas deliciosas costillas de cerdo ahumadas