Cómo adobar un pernil de cerdo en un paso

Publicada - 3 de julio de 2022

INGREDIENTES

Cómo adobar un pernil de cerdo

Ten a mano los siguientes ingredientes:

  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1/2 Taza de naranja
  • 1 cucharadita de azúcar blanca o morena
  • bandeja de hornear
  • Papel de Aluminio

Integra todos los ingredientes en un recipiente hasta que quede totalmente homogénea.  Lleva el corte a la bandeja y con una brocha de cocina empieza a pincelar tu pernil de cerdo hasta que quede completamente embadurnado con el adobo. Ahora cúbrelo con el papel aluminio y reserva en la nevera.

 

Cómo adobar un pernil de cerdo en un paso

CORTE principal

Cómo adobar un pernil de cerdo en un paso

PREPARACIÓN

Tips para preparar tu pernil de cerdo

Aprovecha al máximo el sabor de tu pernil de cerdo con las siguientes recomendaciones:

  • La carne de cerdo requiere menos tiempo de cocción que otras proteinas, debe servirse jugosa. Así conservará su suavidad y sabor.
  • El pernil de cerdo alcanza su punto óptimo de cocción cuando los jugos internos se tornan color caramelo claro.
  • Cuando vayas a cocinar tu pernil de cerdo al horno, puedes aromatizarlo con tus especias favoritas en el mismo recipiente.
  • Para que tu pernil de cerdo conserve sus jugos, séllalo previamente sobre la plancha o sartén con un rocío de aceite vegetal.
  • Cuando el pernil de cerdo pesa más de 5 kg, debe cocinarse durante 50 minutos por cada kilogramo.
  • No pinches la carne durante el horneado ya que puede perder sus jugos.

Acompañantes perfectos para tu pernil de cerdo

Es importante pensar en los acompañantes del menú seleccionado, verduras frescas y una fuente de carbohidrato.

  • Plátanos maduros en canela: Lleva tus plátanos al horno y cuando estén cocinados rocía un poco de canela en polvo y azúcar. Quedarán buenísimos.
  • Zanahorias en julianas caramelizadas: Lleva a una sartén las zanahorias en julianas. Agrega media taza de jugo de naranja con azúcar y deja que se caramelicen durante 20 minutos.
  • Puré de papá con perejil: Lava las papas y cocínalas con cáscara, cubiertas con agua salada. Pélalas y redúcelas a puré. Agrega la mantequilla, pimienta recién molida y mezcla. Incorpora la crema de leche o simplemente leche y bate hasta obtener un puré liviano y bien blanco. Por último, agrégale el perejil picado y sirve.

Ahora que ya sabes como adobar un pernil de cerdo, llévalo a la práctica y disfruta de estas festividades con tus seres más queridos. ¡A disfrutar!

Fuentes

https://gastronomiaycia.republica.com/

https://cocina.facilisimo.com/d/guarniciones

 

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