Almuerzos Caseros

Costillas de cerdo agridulce fáciles de cocinar

julio 3, 2022

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

INGREDIENTES

¡Prepara unas irresistibles costillas de cerdo agridulce!

Ten listos los siguientes ingredientes:

  • 500 gramos de costillas de cerdo
  • 1 huevo
  • 125 gramos de pimientos 3 colores (verde, rojo, amarillo)
  • 120 g de piña
  • 100 g de cebolla (½ cebolla)
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 50 g de harina de trigo
  • 50 g de maicena

Para la salsa agridulce:

  • ½ taza de agua
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

CORTE PRINCIPAL

PREPARACIÓN

  1. Pon las costillas de cerdo en un bowl y añade la salsa de soja, la sal y el huevo. Mezcla todo muy bien y deja marinar en la nevera durante 30 minutos.
  2. Pica el ajo y el jengibre finamente. Corta los pimientos, la cebolla y la piña en cubos medianos.
  3. Para la salsa agridulce en un bowl mezcla salsa de tomate, azúcar, salsa de soja, vinagre de arroz, maicena y agua. Reserva.
  4. Ahora que ya pasó la media hora, pasa las costillas en la harina de trigo junto con la maicena y mezcla bien. Quita el exceso de harina de las costillas y llévalas a freír en abundante aceite vegetal a fuego medio (160 ºC) en un tiempo aproximado de 8 o 10 minutos o hasta que tomen un tono dorado.
  5. En otra sartén con aceite vegetal saltea el ajo y el jengibre picado. Añade el pimiento y la cebolla, saltea un minuto y añade la piña, saltea otro minuto más.
  6. Agrega la salsa agridulce que preparaste. Revuelve y cocina hasta que la salsa se reduzca. Por último añade las costillas, mezcla todo muy bien y sirve.

Disfruta tus costillas de cerdo agridulce con un buen arroz blanco, unas papas criollas al horno o unas verduras salteadas a la plancha. ¡Buen provecho!

Fuentes

https://www.kiwilimon.com/
https://www.cocinadelirante.com/

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