Muchacho de Pierna de Cerdo en la huerta

Publicada - agosto 31, 2021

INGREDIENTES

  • 600 gr Muchacho de pierna entero
  • ½ taza de Salsa de soya
  • 1 chda de ralladura de limón
  • 1 chda de ralladura de naranja
  • 1 shot de ron u otro licor
  • 1 Diente de ajo picado
  • 2 chdas de Orégano seco
  • 2 chdas de paprika en polvo
  • 4 chdas de Aceite de oliva
  • 1 Pan baguette Fresco cortado en rodajas
  • 1 manojo grande de hojas de albahaca fresca
  • 1 taza de Aceite de oliva
  • 2 chda de queso parmesano
  • 3 chdas de Piñones o maní
  • 1 diente de Ajo
  • 1 chdita de zumo de limón
Muchacho de Pierna de Cerdo en la huerta

CORTE principal

Muchacho de Pierna de Cerdo en la huerta

PREPARACIÓN

Primero adobamos el muchacho de cerdo con una mezcla de: aceite de oliva, paprika, orégano seco, ajo, ron, ralladoras, soya, sal y pimienta. Esparcimos uniformemente esta mezcla por toda la carne de cerdo, podemos amarrar con hilo la pieza de carne para conservar su forma, reservamos 7 minutos en nevera.

Aparte realizamos la salsa pesto, pasamos las hojas de albahaca por agua hirviendo por 3 segundos con la ayuda de un colador y luego las pasamos por agua fría. Después adicionamos todos los ingredientes de la salsa en la licuadora con un poco de sal, licuamos y rectificamos sabor y textura.

Luego sellamos el muchacho de cerdo en un sartén caliente, dorándolo por todos sus lados, lo colocamos en una bandeja de horno y horneamos a 160°C por 15 minutos. Retiramos del horno y cortamos la carne en finas láminas, las colocamos sobre una rodaja de pan con mix de lechugas, acompañamos con salsa pesto y servimos.