Ossobuco De Cerdo Estofado Con Cerveza Y Vegetales

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 1500 gramos de ossobuco de cerdo
  • 8 papas pastusas
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 4 cucharaditas de harina de trigo
  • 2 tazas de caldo
  • 2 latas de cerveza
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 1 tallo de apio picado en cubos medianos
  • 1 taza de champiñones cortados en cuartos
  • 1/2 cebolla cabezona picada en cubos medianos
  • 1/2 zanahoria cortada en cubos medianos
  • 1/2 taza de leche
  • Tomillo y laurel
  • Sal, pimienta, aceite vegetal

Preparación

Pase el ossobuco por harina con un poco de sal y pimienta. Retire el exceso de harina y dórelo en una olla bien caliente con aceite vegetal. Adicione cebolla, apio, zanahoria, ajo, laurel, tomillo.

Después de algunos minutos, agregue la cerveza y deje consumir el líquido. Adicione el caldo y deje hervir. Rectifique el punto de sal y pimienta.

Tape la olla y baje a fuego medio. Cocine durante veinte minutos más.

Para el puré, cocine las papas peladas en agua con sal hasta que estén blandas. Escurra y luego machaque con la mantequilla y la leche. Agregue más sal si es necesario y mezcle hasta obtener un puré suave y homogéneo.

En un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal, dore los champiñones.

Sirva el ossobuco con los champiñones por encima y acompañado del puré de papa.