Tortilla con tiritas de Lomo de Cerdo

Publicada - septiembre 3, 2021

INGREDIENTES

  • Lomo de cerdo 800 gramos
  • Tortillas 4 unidades
  • Pimentón rojo 1 unidad
  • Pimentón verde 1 unidad
  • Apio 3 ramas
  • Lechuga crespa 4 ramas
  • Aguacates 2 unidades
  • Cebolla 2 unidad
  • Tomate 2 unidad
  • Cilantro 1 manojo
  • Limón 3 unidades
  • Aceite C/N
  • Sal C/N
  • Pimienta C/N
  • Tomillo C/N
  • Laurel C/N
  • Ajo un diente
Tortilla con tiritas de Lomo de Cerdo

CORTE principal

Tortilla con tiritas de Lomo de Cerdo

PREPARACIÓN

Primero que todo debemos cortar el lomo de cerdo en fajitas o tiritas y los pimentones en julianas finas. Siguiente empezamos a saltear el lomo de cerdo hasta que esté bien dorado, agregamos el pimentón, el apio, tomillo, laurel y sal pimentamos. Reservamos

Ahora realizamos el guacamole para el cual cortamos la cebolla, el tomate y el cilantro finamente para revolverlo con el aguacate y realizar un puré, agregamos un poco de limón y salpimentamos.

Para el pico de gallo picamos finamente la cebolla, el tomate, el ajo,  el cilantro y agregamos bastante limón, salpimentamos y reservamos en el refrigerador.

Para servir rellenamos las tortillas con el lomo de cerdo, los vegetales y la lechuga crespa, acompañado esta deliciosa preparación con nuestro guacamole y pico de gallo.