Almuerzos para sorprender

Trío de ropa vieja de muchacho de Pierna de Cerdo

septiembre 1, 2021

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

INGREDIENTES

  • 800 gr de muchacho de cerdo.
  • 1 cebolla cabezona en trozos.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 ramita de apio en trozos.
  • 1 ramita de tomillo, orégano y laurel.
  • 1 zanahoria en trozos.
  • Comino.
  • 1 taza de hogao.
  • 1 cucharada de cilantro picado.
  • 1/2 taza de guacamole.
  • 1 taza de mayonesa.
  • 1/4 de taza de ají amarillo en pasta.
  • 1 cucharada de puré de ajo asado al horno.
  • 1 cucharadita de mostaza americana.
  • 4 tostadas de plátano.
  • 4 arepas tela asadas.
  • 1 taza de chicharrones.
  • 1 taza de cebolla roja en julianas con limón.
  • 1 taza de maíz dulce.

CORTE PRINCIPAL

PREPARACIÓN

Sellamos en una olla el muchacho de cerdo, agregamos la cebolla, ajo, zanahoria y apio, doramos todo junto y adicionamos agua hasta cubrir al medio, por último las hierbas y sal, tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo por 30 minutos, retiramos y desmechamos la carne, reservamos.

Mientras tanto elaboramos la salsa de hogao, sofriendo cebolla larga, cabezona ajo y suficientes tomates rojos, hasta obtener la salsa. También elaboraremos un guacamole con puré de aguacate, limón, cilantro y cebolla picada.

Para servir la carne, primero la sofreímos con un poco de ajo y cebolla picada, un poco de hogao y una taza del jugo de la carne hasta que esté caliente y suave. Servimos en un plato, acompañado de las salsas, patacones, arepas asadas, chicharrones cebolla y maíz dulce.