- Si no tienes los medallones de cerdo cortados, utiliza un cuchillo muy afilado para cortar la pieza de lomo. Es importante que uses un buen cuchillo para que el corte salga perfecto. Luego unta los medallones con un poquito de aceite de oliva para que queden jugosos
- Pon un sartén a calentar y echa la sal. Una vez esté muy caliente deposita los medallones de lomo y ásalos por cada lado. No los dejes demasiado tiempo para que no queden muy secos, con dos minutos por cada lado bastará. Ten en cuenta también el grosor de los filetes y la temperatura de la sartén.
- Una vez asado, emplata el lomo de cerdo a la plancha y añade romero, ajo picado y sal.
- Recuerda acompañar esta deliciosa preparación con algunas de las ideas que te dimos de ensalada o guarnición.
¿Te gustó esta preparación a la plancha? Tienes muchas opciones para darle un toque más especial a esta receta de lomo de cerdo. Por ejemplo, esta carne se marina muy bien acompañándola con una salsa de manzana o mango ¡Buen provecho!
Fuentes
Costillas de cerdo en platos para cada ocasión – Preparación de milanesa de cerdo con espagueti – Prepara unas deliciosas costillas de cerdo ahumadas