Para la preparación, ten en cuenta el siguiente paso a paso:
- Cortar cada trozo de la forma que prefieras; puedes separar pequeños trozos o también cortar en medallones de dos centímetros.
- Una vez la carne está lista, usa una brocha de cocina para cubrirla del marinado y reserva.
- Aparte, ten un sartén a fuego alto, en el cual agregas un poco de aceite de oliva para dorar los ajos, las almendras y el pan.
- Permite que los ingredientes se doren y luego los llevas a un mortero, en el cual los vas a machacar.
- Toma los cortes de cerdo que reservaste y pásalos por la harina, dora con el aceite que sobró y lleva a un recipiente o bandeja especial para horno.
- Corta la cebolla en trozos pequeños y luego llévala a dorar. Una vez comienza a tomar color dorado, toma la mezcla del mortero y la agregas a la sartén, así como el cuarto de taza de vino seco. Permite que se cocine hasta que rompa el hervor, una vez sucede esto, añade el jugo de las 2 naranjas.
- Cuando hierva de nuevo, vierte el líquido en la bandeja para horno en la cual tienes ya el cerdo.
- Lava las manzanas y córtalas en trozos, si desea, rocía los trozos con un toque de canela y azúcar. Ubícalas también con el cerdo a la naranja, llévalo al horno, a unos 180°C. Permite que se cocine más o menos por una hora.
- Una vez se cumple el tiempo, retira del horno y cubre con miel.
- Añade como toque final la almendra cruda en trocitos. Lleva al horno por unos minutos más.
- Saca del horno y sirve en las porciones deseadas.
¡Ya está listo tu cerdo a la naranja!, ahora todo lo que hace falta es que sirvas esta deliciosa receta, a la cual puedes añadir trozos de naranja al final con el fin de añadir un toque de sabor extra, el cual también le da una linda apariencia al plato.
Si estás preparando tu cerdo a la naranja para una ocasión especial, puedes considerar usar flores comestibles.
Referencias
Lomo de cerdo con miel y naranja
Cómo hacer medallones de solomillo de cerdo con salsa de naranja