Tocineta con Costilla crunch caramelizado en salsa de miel mostaza

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 800 gr de Tocino con costilla, partido en 3
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de Pimienta rosada
  • 300 gr de Miel de abejas
  • 130 gr de Mostaza americana
  • 1 cucharada de Mantequilla
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 1 astilla de canela
  • 2 tazas de caldo de vegetales
  • 5 unidades de Arracacha
    • Aceite de fritura

Preparación

Primero realizamos algunos cortes sobre la grasa del corte sin tocar la carne, en forma de rejilla formando cubos similares a un dado. Sazonamos al gusto y doramos en una olla por todos sus lados. Luego agregamos Caldo de vegetales a la olla sin cubrir la carne, tomillo, romero, canela y un poco de sal. Tapamos y dejamos cocinar por 5 minutos.

Aparte realizamos una mezcla de miel y mostaza. Restiramos la carne de la olla y la llevamos al horno a 160°C aprox por 20 minutos, hasta obtener una pieza crocante en su capa de piel y un color dorado uniforme, durante este tiempo debemos pincelar la pieza de carne de cerdo con la mezcla de miel y mostaza 3 veces.

Mientras tanto pelamos y cortamos la arracacha en láminas muy delgadas a lo largo y llevamos a fritura hasta que estén crocantes y ligeramente doradas.

Servimos el corte de tocino de cerdo acompañado con un poco de salsa, chips de arracacha y mix de lechugas con tomates cherry, oliva y rúgula.