Primero realizamos algunos cortes sobre la grasa del corte sin tocar la carne, en forma de rejilla formando cubos similares a un dado. Sazonamos al gusto y doramos en una olla por todos sus lados. Luego agregamos Caldo de vegetales a la olla sin cubrir la carne, tomillo, romero, canela y un poco de sal. Tapamos y dejamos cocinar por 5 minutos.
Aparte realizamos una mezcla de miel y mostaza. Restiramos la carne de la olla y la llevamos al horno a 160°C aprox por 20 minutos, hasta obtener una pieza crocante en su capa de piel y un color dorado uniforme, durante este tiempo debemos pincelar la pieza de carne de cerdo con la mezcla de miel y mostaza 3 veces.
Mientras tanto pelamos y cortamos la arracacha en láminas muy delgadas a lo largo y llevamos a fritura hasta que estén crocantes y ligeramente doradas.
Servimos el corte de tocino de cerdo acompañado con un poco de salsa, chips de arracacha y mix de lechugas con tomates cherry, oliva y rúgula.