Palo a pique con Chuleta de cerdo

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 250 gramos de frijoles rojos
  • 250 gramos de arroz blanco
  • 250 gramos de chuleta de cerdo
  • 1 pimentón grande (preferiblemente rojo)
  • 2 cebollas medianas
  • 2 tomates pequeños
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebollín, cebolleta o cebolla verde
  • 500 mililitros de caldo de carne
  • 1 chorro de aceite vegetal o aceite de oliva
  • 100 gramos de tocineta (opcional)
  • 150 gramos de chicharrón (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de comino
  • 2 ajíes dulces
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 plátano maduro

Preparación

  1. Preparamos de forma independiente los frijoles y le añadimos un guiso el cual vamos a realizar con el aceite de oliva, el pimentón, cebolla, ajo, tomates y el caldo de carne, reservamos.
  2. Preparamos el arroz de forma de forma tradicional y reservamos.
  3. Sofreímos el resto de los vegetales con la carne de cerdo cortada en cubos y reservamos. Sofreímos cubitos de plátano maduro.
  4. Finalmente mezclamos el frijol, el arroz, los vegetales, el plátano y la carne y servimos.