A propósito de la celebración de la semana mundial de hábitos y estilos de vida saludable y el día de lucha contra laobesidad y el sobrepeso declarada en la Ley 1355 del 2009, nuestros porcicultores colombianos desde hace más de 30 años están comprometidos con la producción de la carne de cerdo, a través del uso de tecnologías que garantizan protección al medio ambiente, bienestar animal durante su crianza y disponibilidad del alimento con características de calidad nutricional e inocuidad alimentaria.
Por tal motivo, la carne de cerdo con sus diferentes cortes magros y semi magros, es considerada la mejor opción para una alimentación saludable, equilibrada y sostenible, su composición nutricional (proteínas de alto valor biológico, hierro hem, zinc, grasas mosoinsaturadas, vitaminas del complejo B) garantiza protección para la salud y la prevención de padecimientos de enfermedades crónicas no transmisibles(cardiovasculares, diabetes, cancer).
Referencias:
Guías alimentarias para niños menores de dos años, mujer gestante y mujer lactante ICBF. 10 de octubre 2018
Educación alimentaria y nutricional, 6 septiembre 2020.
Enfermedades crónicas no transmisibles.