Chuleta De Lomo De Cerdo Con Salsa De Pimienta Y Tocineta

Chuleta De Lomo De Cerdo Con Salsa De Pimienta Y Tocineta

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 4 unidades de chuleta de cerdo (cada una de 180 gramos)
  • 100 gramos de tocineta ahumada picada
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharada de pimienta negra entera
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/4 de cebolla cabezona picada
  • 1 atadito de cebollín
  • Aceite, sal y pimienta

Preparación

Cómo hacer chuleta de cerdo con salsa de pimienta paso a paso

1. Sazona las chuletas

Condimenta las chuletas de cerdo con orégano, sal y pimienta al gusto y reserva mientras preparas la salsa.

2. Prepara la salsa de pimienta y tocineta

En un sartén caliente, derrite la mantequilla y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
Agrega la tocineta picada y continúa sofriendo hasta que suelte su grasa y se dore ligeramente.
Incorpora el vino tinto y algunos granos de pimienta. Cocina durante 3 minutos.
Agrega la crema de leche y ajusta la sal. Cocina a fuego medio durante 7 minutos hasta obtener una salsa cremosa y aromática.

3. Cocina las chuletas

En una parrilla o sartén bien caliente, dora las chuletas de cerdo por todos los lados y cocina durante máximo 8 minutos, dependiendo del grosor.
Rectifica sal y pimienta antes de servir.

Cómo servir la chuleta con salsa de pimienta

Sirve las chuletas doradas en el plato y báñalas con la salsa cremosa de pimienta y tocineta.
Acompaña con una ensalada fresca, arroz blanco o puré de papas para un plato completo.

Consejos para una chuleta perfecta

  • Cocina las chuletas a fuego medio-alto para sellarlas y conservar los jugos.
  • Usa vino tinto seco para un sabor más profundo en la salsa.
  • Puedes añadir un toque de pimienta verde para un aroma más intenso.