Chuleta de Lomo de Cerdo glaseadas con ensalada cítrica

Chuleta de Lomo de Cerdo glaseadas con ensalada cítrica

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 800 gramos de chuleta de cerdo
  • 20 hojas de lechuga crespa verde y morada
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 2 cucharaditas de miel
  • 2 naranjas
  • 2 mandarinas
  • 1 taza de espinaca baby
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de rúgula
  • 1 taza de tomates cherry cortados en mitades
  • 1 cucharadita de azúcar morena
  • 1 cucharadita de vinagre de frutas
  • 1/2 taza de albahaca fresca
  • 1/2 taza de uchuvas cortadas en mitades
  • 1/2 taza de Pony Malta
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite vegetal

Preparación

Cómo hacer chuleta de cerdo glaseada paso a paso

1. Prepara las chuletas

Unta las chuletas de cerdo con harina de trigo, mostaza, sal, pimienta y un poco de aceite vegetal.

2. Sella y glasea las chuletas

En un sartén caliente con aceite, dora las chuletas por ambos lados.
Agrega la Pony Malta y la miel, luego hornea a 180 °C durante 15 minutos hasta que estén glaseadas y jugosas.

3. Prepara la ensalada cítrica

En un recipiente grande, mezcla las lechugas, espinaca y rúgula cortadas con las manos.
Agrega gajos de naranja y mandarina, uchuvas, tomates cherry y albahaca en tiras finas.

4. Prepara la vinagreta

Mezcla en un recipiente 2 cucharaditas de aceite vegetal, vinagre, azúcar, sal y pimienta al gusto.

Cómo servir las chuletas glaseadas

Sirve las chuletas doradas y glaseadas acompañadas de la ensalada cítrica y rocía con la vinagreta.
Un plato fresco, colorido y lleno de sabor, perfecto para una comida saludable y gourmet.

Consejos para una receta perfecta

  • Usa frutas cítricas frescas para un sabor intenso.
  • No sobrecargues la ensalada; deja espacio para que cada ingrediente se note.
  • Puedes sustituir Pony Malta por cerveza rubia para un glaseado diferente.