2 Recetas con pulpa de cerdo para tus almuerzos

¿Quieres preparar recetas con pulpa de cerdo? Aquí tienes 2 ideas que son perfectas para tus almuerzos.

Recetas con pulpa de cerdo caseras

La pulpa de cerdo es un corte que se extrae de la pierna y no tiene hueso. Al incluir una ración de 100 gramos en tus recetas, recibes unos 19 gramos de proteínas y unas 140 calorías.

¿Quieres preparar recetas con pulpa de cerdo y compartir su suave textura? Aquí tienes ideas deliciosas para empezar a cocinar:

Estofado con pulpa de cerdo y papa

Entre las distintas recetas con pulpa de cerdo, esta es ideal para los días fríos. Necesitas:

  • 500 gramos de pulpa de cerdo
  • 4 papas grandes
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorro de vino blanco
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
  • Un poco de cúrcuma

Ten en cuenta el siguiente paso a paso para lograr el sabor que te encanta en tu receta:

  1. Incluye un chorro de aceite de oliva en un sartén a fuego medio, una vez caliente añade la cebolla picada, los dientes de ajo y las zanahorias en rodajas para permitir que se cocinen 5 minutos mientras remueves. Agrega sal y pimienta a tu gusto
  2. En un sartén aparte, incluye también un poco de aceite de oliva y cocina en este las papas en rodajas hasta que queden crocantes por ambos lados. Reserva.
  3. Corta la pulpa de cerdo y llévala al sartén con los vegetales hasta que selle, luego añade un vaso de vino blanco y permite que reduzca por unos 6 minutos, remueve y cocina a fuego medio.
  4. Para terminar, añade las papas en rodajas junto con un poco de pimiento dulce, cúrcuma y nuez moscada. Remueve y cocina por 10 minutos más; una vez termina el tiempo, ¡está listo para que sirvas!

Pulpa de cerdo con tocino en salsa

Esta receta es ideal para sorprender los fines de semana. Necesitas:

  • 500 gramos de pulpa de cerdo
  • 150 gramos de chorizo
  • 150 gramos de tocino
  • 3 cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • 1/4 litros de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimentón cortado
  • Sal y pimienta al gusto

Para preparar la receta, sigue este procedimiento:

  1. Corta el cerdo y los vegetales. El pimentón lo puedes cortar en cubos, el ajo en láminas y la cebolla en pluma.
  2. Ahora vas a tomar los trozos de cerdo y los vas a cocinar en una olla, usando un poco de aceite de oliva, así como sal y pimienta al gusto para darle sabor. Permite que se cocine algunos minutos mientras remueves.
  3. Una vez que has echado la carne, añade el pimentón junto con el ajo y la cebolla, sofríe por un par de minutos. Incluye laurel con un poco de vino blanco y tapa la olla para permitir que los ingredientes se cocinen unos 40 minutos o hasta que la carne se ponga blanda.
  4. Retira del fuego y separa el caldo de la carne con ayuda de un colador: lo vas a llevar a la licuadora y mezclarlo junto con una cuchara de harina. Una vez integrados estos dos ingredientes, llévalos una olla o un sartén hondo por unos 10 minutos para que reduzca, luego puedes retirar del fuego.
  5. En un sartén aparte, cocina el tocino y el chorizo hasta que estén dorados, una vez llegan a este punto puedes combinar todo, servir y disfrutar.

¿Te gustan estas recetas con pulpa de cerdo? Entonces comparte estos ricos almuerzos con tus seres queridos y disfruta su sabor en tardes deliciosas.

Fuentes:

Tipos de Corte de Carne de Cerdo (Puerco)

Cuántas calorías en Pulpa de cerdo

Estofado de Pulpa de Cerdo Acompañada de Papas y Zanahorias

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