Lentejas colombianas con carne de cerdo

1. Preparar las lentejas Lava muy bien las lentejas y déjalas en remojo durante 30 minutos para que se ablanden y cocinen de manera uniforme. Esto permitirá que queden tiernas y absorban mejor los sabores de la carne y los vegetales. 2. Sofreír los vegetales En una olla amplia, calienta un poco de aceite vegetal.Sofríe […]

Pepinos rellenos

Corta los pepinos a lo largo y retira las semillas. En una sartén, sofríe cebolla, tomate, ajo y pimentón, luego añade la carne, la salsa de tomate y condimenta. Mezcla esta preparación con el arroz y rellena los pepinos. Colócalos en una fuente para horno, cúbrelos con queso, añade un poco de leche con sal […]

Espinazo de cerdo al horno con verduras asadas al romero

1. Marina el espinazo Desde el día anterior, mezcla mostaza, vinagre, salsa negra, sal y pimienta.Cubre el espinazo de cerdo con esta mezcla y deja reposar toda la noche en refrigeración para que la carne absorba los sabores. 2. Prepara la cocción inicial Al día siguiente, frota la piel con limón y sal. Coloca el […]

Calentado de bondiola

1. Sella la bondiola En una olla caliente, añade un poco de aceite y sella la bondiola de cerdo por todos sus lados hasta que esté dorada. Retira y reserva. 2. Sofríe los vegetales En la misma olla, agrega un poco más de aceite de oliva y sofríe la cebolla larga, la cebolla cabezona y […]

Churrasco de cerdo

Cómo hacer churrasco de cerdo paso a paso 1. Prepara la marinada En un recipiente mezcla ajo, perejil, orégano, sal, pimienta y aceite.Unta los cortes de churrasco de cerdo con esta mezcla y deja reposar al menos 10 minutos para que absorban los sabores. 2. Cocina los churrascos Cocina los cortes en parrilla o plancha […]

Goulash o estofado de cerdo

1. Preparar la carne y verduras Corta la carne de cerdo en trozos medianos, asegurando que todos sean de tamaño uniforme para una cocción pareja.Pica finamente las cebollas y corta un pimiento en cubos. Reserva el otro pimiento en tiras para más adelante. Pica los dientes de ajo. En una olla grande, calienta un poco […]

Cojín de lechona

Cómo hacer Cojín de Lechona paso a paso 1. Prepara el adobo Licúa aceite, 3 dientes de ajo, pimentón, 250 g de cebolla, comino, sal, color (achiote), pimienta y hojas de laurel hasta obtener un adobo homogéneo y aromático.Marina la carne de cerdo durante al menos 4 horas, idealmente toda la noche, para que absorba […]

MEDALLONES DE BRAZO DE CERDO

1. Cocinar el arroz de la forma tradicional, una vez esté listo rayar la cascara del limón para decorar. 2. Sellar y sal pimentar los escalopes por ambos lados hasta dorar y reservar. (agregar unas gotas de salsa soya). 3.Pelar y picar en julianas todos los vegetales, saltear en un sartén con aceite y salsa […]

PUNTA DE ANCA DE CERDO AL HORNO

1. Hornear la pierna de cerdo con zumo de 2 naranjas, ½ cerveza, cebolla morada y zanahoria, sal, pimienta, tapa con aluminio y dejar 45 minutos en el horno. Reservar y cuando este tibio cortar en lonjas pequeñas. 2. Cocinar un poco los tomates cherrys en cuartos con aceite de oliva, orégano y sal. Reservar. […]