Pique la carne de cerdo en cubos medianos y sazónelos con un poco de salsa de soya y aceite de ajonjolí. Cocine el arroz blanco de manera tradicional y reserve. Corte la cebolla cabezona, el pimentón rojo y verde, y la zanahoria en finas tiras. Agregue el ajo y el jengibre finamente picado, la cebolla larga en corte diagonal muy fino y los champiñones en cuartos.
Caliente un sartén tipo wok, preferiblemente, con un poco de aceite vegetal. Agregue la cebolla cabezona, el ajo y el jengibre y agite con frecuencia los vegetales en el sartén con la ayuda de un cucharón. Incorpore la carne y revuelva durante tres minutos, agregue la zanahoria, el pimentón y la cebolla larga.
Luego de tres minutos, incorpore el arroz ya cocido, mezcle bien, adicione los champiñones y las raíces chinas, y agite el sartén dos minutos más.
Agregue salsa de soya al gusto y un chorrito de aceite de ajonjolí para terminar.