Bota de pierna de cerdo en salsa de café

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 1 kg de bota de pierna de cerdo
  • Café instantáneo
  • Vino tinto
  • Aceite de oliva
  • 300 g de papa criolla
  • Crema de leche
  • 300 g de alverja
  • 1 pimentón
  • Sal
  • Pimentones
  • 1 cebolla blanca
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Salimentar la bota de pierna de cerdo. Bridar (amarrar con una cuerdita para conservar la forma). Luego llevar al horno con cebolla y pimentón. Cuando esté listo, reservar.
En un sartén aparte poner el café instantáneo con los vegetales horneados, adicionar agua, licuar y pasar por un colador.
Aparte cocinamos unas alverjas, las salteamos con pimentón y cebolla. Luego reservamos.
Freímos en un poco de aceite las papas criollas y cuando estén casi listas las sacamos y las aplastamos formando patacones. Freímos nuevamente.
Servimos la bota de pierna de cerdo con el salteado de vegetales, y sobre la carne adicionamos la salsa de café. Acompañamos con patacones de papa criolla.