- Corta la carne de cerdo en tiras no muy delgadas y resérvala.
- Para la salsa, sofríe la cebolla, el ajo y el tomate durante 8 minutos.
- Agrega la cerveza negra, la salsa tabasco, la canela y la sal. Cocina hasta que la mezcla espese y se integren los sabores (aproximadamente 6 minutos).
- Para formar las canasticas, utiliza una pataconera especial que dé esa forma con plátano verde frito.
- En un sartén o wok, saltea la carne de cerdo hasta dorarla, luego añade la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta y un poco de la salsa preparada. Espolvorea orégano y retira del fuego.
- Rellena cada canastica de plátano con la carne de cerdo y un poco más de salsa.
- Decora con hierbas frescas como cilantro o perejil y acompaña con una ensalada de tomate cherry, lechugas, aguacate fresco y un toque de aceite de oliva.
Consejo:
Las canasticas de plátano verde son una excelente opción para servir como entrada o pasabocas en reuniones. Su textura crujiente combina perfectamente con la jugosidad y sabor de la bola de pierna de cerdo.