Canasticas de plátano rellenas de Bola de Pierna de Cerdo

Canasticas de plátano rellenas de Bola de Pierna de Cerdo

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 400 gr Bola de pierna de cerdo
  • 2 dientes ajo
  • ½ cebolla cabezona picada
  • Sal y pimienta
  • Orégano seco
  • 12 canasticas de plátano verde
  • 500 gr de tomate rojo cortado en cubos pequeños
  • 3 dientes ajo picados
  • ½ cebolla cabezona picada
  • 1 astilla de canela
  • 1 taza de cerveza negra
  • 2 pizcas de tabasco
  • Sal

Preparación

  1. Corta la carne de cerdo en tiras no muy delgadas y resérvala.
  2. Para la salsa, sofríe la cebolla, el ajo y el tomate durante 8 minutos.
  3. Agrega la cerveza negra, la salsa tabasco, la canela y la sal. Cocina hasta que la mezcla espese y se integren los sabores (aproximadamente 6 minutos).
  4. Para formar las canasticas, utiliza una pataconera especial que dé esa forma con plátano verde frito.
  5. En un sartén o wok, saltea la carne de cerdo hasta dorarla, luego añade la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta y un poco de la salsa preparada. Espolvorea orégano y retira del fuego.
  6. Rellena cada canastica de plátano con la carne de cerdo y un poco más de salsa.
  7. Decora con hierbas frescas como cilantro o perejil y acompaña con una ensalada de tomate cherry, lechugas, aguacate fresco y un toque de aceite de oliva.

Consejo:
Las canasticas de plátano verde son una excelente opción para servir como entrada o pasabocas en reuniones. Su textura crujiente combina perfectamente con la jugosidad y sabor de la bola de pierna de cerdo.