Carimañolas rellenas de Bola de Pierna de Cerdo

Carimañolas rellenas de Bola de Pierna de Cerdo

¡TU RECETA DE SIEMPRE AHORA CON CERDO!

Ingredientes

  • 600 gr de pierna de cerdo molida
  • 800 gr de yuca
  • 2 tallos de cebolla larga cortados finamente
  • 2 dientes de ajo majados
  • 1 ají dulce
  • 1 cda de vinagre
  • Sal
  • ½ cdta de azúcar
  • ¼ de cdta de comino molido
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Pela y corta la yuca en trozos medianos. Cocínala en agua con sal hasta que esté blanda, pero sin dejar que se deshaga.
  2. Escúrrela y pásala por un molino o aplástala mientras aún esté caliente para obtener una masa suave. Amasa y reserva.
  3. En un sartén, sofríe la cebolla larga, el ajo y el ají dulce en un poco de aceite. Agrega el vinagre, el azúcar y mezcla bien.
  4. Añade la carne de cerdo molida, sazona con sal y comino, y cocina hasta que la carne esté dorada y bien cocida.
  5. Toma porciones de masa de yuca, forma una bolita y luego aplánala para hacer una especie de disco. Coloca una cucharada del relleno de carne en el centro y cierra formando la carimañola.
  6. Calienta suficiente aceite vegetal y fríe las carimañolas hasta que estén doradas y crocantes por fuera.
  7. Escúrrelas en papel absorbente y sírvelas calientes.

Consejo:
Acompaña las carimañolas con suero costeño o una salsa de ajo casera. También puedes hornearlas para una versión más ligera sin perder su sabor auténtico.