- Corta la carne de cerdo en trocitos medianos.
- Adoba la carne en una mezcla de dos cucharadas de salsa de soja y maizena. Reserva durante 20 o 30 minutos.
- Pela y corta la cebolla en julianas.
- Lava los pimientos y quítales las semillas, córtalos también en julianas.
- Sofríe la cebolla y los pimientos en dos cucharadas de aceite. Reserva
- Pon a freír la carne hasta que tenga un color dorado y añade la cebolla y los pimientos.
- Pela, lava y corta en cuadritos la papas, ponlas a freír y reserva.
Para la preparación de la salsa:
- Prepara la salsa con 2 cucharadas de salsa de soja, el vinagre, una cucharada de azúcar y una pizca de sal y pimienta.
- Añade la piña en trozos y las papas fritas. Deja cocer todo junto un par de minutos y sirve.
¡Fácil y rápido! Al momento de disfrutar este delicioso plato de carne de cerdo agridulce, acompáñalo con arroz blanco cocido, espaguetis o rollitos primavera y un buen vino a tu gusto. ¡Buen provecho!
Fuentes
Costillas de cerdo en platos para cada ocasión – Preparación de milanesa de cerdo con espagueti – Chuletas de cerdo en salsa de vino tinto para diciembre – Cómo adobar un pernil de cerdo en un paso – 5 recetas de pierna de cerdo para las fiestas